1. Социальная война
  2. Российская медицина
Астрахань, / ИА Красная Весна

Астраханский хирург прооперировал в Индии более ста детей

Изображение: (cc) Sasint
Хирург
Хирург
Хирург

Более 100 операций у индийских ребят с врожденными деформациями лица провел доцент кафедры стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Астраханского государственного медицинского университета, врач высшей категории Алексей Нестеров, об этом 28 февраля сообщили в пресс-службе министерства внешних связей Астраханской области.

На днях вернулся из командировки в Индию, где он в составе российской группы врачей оказывал медицинскую помощь детям с врожденными деформациями лица под эгидой благотворительного фонда «Операция Улыбка», доцент кафедры стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Астраханского государственного медицинского университета, врач высшей категории Алексей Нестеров.

Волонтеры провели в городе Джанси, густонаселенного штата Уттар-Прадеш (Индия), свыше 100 операций.

«Нынешняя командировка отличалась тем, что мы осмотрели и прооперировали большее число маленьких пациентов, чем в прошлом году. На этот раз, к сожалению, было много детей с ослабленным здоровьем, и по этой причине порядка 50 операций пришлось отложить», — рассказал врач.

В ноябре прошлого года астраханский хирург принял участие в аналогичной международной акции в Марокко, в ходе которой команда волонтеров выполнила свыше 50 операций.

Кстати, ближайшая акция фонда «Операция Улыбка» состоится в астраханской Александро-Мариинской больнице, в апреле. В планах волонтеров-врачей на этот год — командировка в Белоруссию и ряд российских регионов.