Брянским работодателям подняли планку по вакцинации сотрудников

Изображение: Цитата из к/ф «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Реж. Леонид Гайдай. 1966. СССР
В ожидании вакцины
В ожидании вакцины
В ожидании вакцины

Целевые показатели по проведению обязательных профилактических прививок против COVID-19 на территории Брянской области изменил Роспотребнадзор, 19 октября сообщает пресс-служба ведомства.

До сегодняшнего дня руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области торговли, общественного питания, общественного транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты, культуры, развлечений и в ряде других сфер, вменялось организовать вакцинацию не менее 60% от общей численности сотрудников.

Вакцинацию первым компонентом препарата необходимо было обеспечить до 1 октября, а вторым — до 15 ноября 2021 года.

В новом постановлении Главного государственного санитарного врача по Брянской области сроки изменены. Первым компонентом работники вышеупомянутых сфер должны быть привиты до 15 ноября, а вторым — до 15 декабря 2021 года.

Однако теперь работодатели должны вывести уровень вакцинированности своих сотрудников на 80% с учетом ранее вакцинированных и переболевших COVID-19 не более шести месяцев назад.

Такое изменение объяснено неблагополучной эпидемиологической ситуацией в Брянской области и более чем 20% ростом заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей.

Отметим, в июньском постановлении, которое устанавливало 60% уровень вакцинированности сотрудников отдельных сфер, эпидемиологическая ситуация по COVID-19 также оценивалась как неблагополучная.

При этом суточный прирост выявленных случаев заболевания составлял 10,8%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER