На Камчатке решили отметить корякский праздник «Хололо» в режиме онлайн

Хололо
Хололо
Хололо

Традиционный праздник коряков-нымыланов «Хололо» отметят в Камчатском крае в режиме онлайн, 30 октября сообщает пресс-служба краевого правительства.

Сообщается, что праздничные мероприятия будут транслировать 4 ноября на сайте Камчатского центра народного творчества. Зрители смогут увидеть традиционные обряды благодарения, кормления нерпы, выступления традиционных ансамблей, а также мастер-классы по корякской кухне и изготовлению подвесок.

«Это событие — всегда яркое, многогранное и масштабное, к сожалению, в этом году пройдет в онлайн режиме. Но мы надеемся, что в будущем году сможем наверстать упущенное и провести „Хололо“ со зрителями и с привычным размахом», — заявил врио камчатского минкульта Владимир Пегуров.

Главным персонажем праздника «Хололо» является нерпа. Согласно корякским поверьям, угодив этому морскому животному, добытчики надеются, что следующим летом нерпа вернется и приведет с собой новых «гостей». Праздник отмечается в конце осени, когда у коряков заканчивается сезон охоты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER