1. Экономическая война
  2. Развитие Африки
Аккра, / ИА Красная Весна

В Гане под новые пастбища выделят 150 тысяч гектаров земли

Винсент Ван Гог. Коровы. 1890
Винсент Ван Гог. Коровы. 1890
Винсент Ван Гог. Коровы. 1890

Развитие пастбищ в Гане является частью стратегии правительства страны по увеличению поголовья крупного рогатого скота, сказал заместитель министра продовольствия и сельского хозяйства региона Мохаммед Харди Туфейру 15 октября, сообщает интернет-портал GhanaWeb.

Мохаммед Харди Туфейру выступил на заседании комитета «Регионального диалога и инвестиционного проекта по животноводству в прибрежных странах Западной Африке» (PREDIP), состоявшегося в Аккре. Он сказал, что развитие пастбищ позволит обеспечить продовольственную безопасность Ганы и даст ганцам дополнительные рабочие места.

Под пастбища будет выделено более 150 тысяч гектаров земли. На проектирование и установку автоматизированной линии кормления — около 25 млн фунтов стерлингов. Нововведение обеспечит едой 520 тысяч голов крупного рогатого скота в течение четырех месяцев.

Напомним, в PREDIP входит восемь стран — Нигерия, Того, Бенин, Кот-д’Ивуар, Мали, Буркина-Фасо, Нигер и Гана. Благодаря PREDIP были построены три животноводческих рынка, два погрузочных дока, собраны 10 банков кормов для скота. Также PREDIP отвечает за обучение пастухов и руководителей животноводческих комплексов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER