22
фев
2018
  1. Политическая война
  2. Христианство и коммунизм
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: через 30 лет 80-90% людей станут лишними

Сергей Кургинян. Конференция «Октябрьская революция Мифы и реальность». Томск. 14.10.2017.
14.10.2017.Томск.реальность».иМифыреволюция«ОктябрьскаяКонференцияКургинян.Сергей
Сергей Кургинян. Конференция «Октябрьская революция Мифы и реальность». Томск. 14.10.2017.
Изображение: © ИА Красная Весна

Рост производительных сил в мире приведет к тому, что через 30 лет 80-90% людей станут лишними, заявил политолог Сергей Кургинян 21 февраля в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

По мнению Кургиняна, западная модель прогресса, в которой делается упор на развитие техники, совершенно не предполагает развития человека. В итоге сложилась ситуация, «когда технический прогресс неуправляемо развивается, а человек остановился. Это называется — ножницы. Это глобальная катастрофа антропологическая. Для того, чтобы ее избежать, нужно перейти к модели развития одновременно производительных сил и человека» .

По мнению политолога, Запад не имеет четкого решения той проблемы, что страны с большим населением, такие как Китай и Индия, могут пожелать такого же благополучия, как в США. Кургинян считает, что они «мягко потребуют [...] коттедж, по две машины, бензин, электроэнергия и т.д.» В этом случае возникают вопросы: «Что делать с миром? А как не дать им все это? Запад стоит на точке, когда у него уже нет никаких мировых ответов».

Лидер движения «Суть времени» считает единственным выходом из сложившейся ситуации «гуманистический коммунизм». «Вот эта страстная мечта о раскрепощении и пробуждении высших творческих возможностей в каждом человеке, вот эта страстная мечта о таком восхождении человека — это и есть гуманистический коммунизм. С демократией сочетаемый, со всем», — заявил Кургинян.

Политолог считает, что «единственная возможность действительно двигаться вперед — это понять, что человек — это звучит гордо» и «противопоставить (западному сценарию — прим. ИА Красная Весна) не израсходованный потенциал советской традиции».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER