logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Образование в России
/ Екатеринбург

Свердловские учителя требуют не затягивать строительство новой школы

УчительницаУчительница
Ирина Воробьева. 1957

В селе Косулино Свердловской области прошел митинг против попыток увольнения директора школы № 8 Ольги Черемисиной и за скорейшее возобновление строительства новой школы, сообщает 27 декабря «Накануне.ру».

Несмотря на 25-градусный мороз, учителя 8-й школы и жители поселка вышли вечером на неосвещенную площадку недостроенной школы и зажгли свечи.

Как сообщили журналистам в профсоюзе «Учитель», жители возмущены попытками властей Косулино в лице главы Андрея Горбова затянуть строительство новой школы и отправить в отставку директора действующей школы — Ольгу Черемисину.

Отметим, что непосредственно перед митингом решение об увольнении Черемисиной было отменено, однако это не изменило жесткий настрой протестующих. Митингующие подчеркивают, что в селе накопилось слишком много социальных проблем.

«Протестующие держали в руках лозунги: «Господин Горбов, прекратите душить нашу школу проверками!», «Кто ответит за годичный саботаж работ по строительству школы?», «Не дадим в обиду нашу Ольгу Викторовну!», «Наш директор — Ольга Викторовна Черемисина», «В какую смену будет учиться 1-м?», «Г-н Горбов, обеспечьте нашим детям конституционное право на образование!» — сообщается на сайте профсоюза «Учитель».

В профсоюзе также рассказали журналистам, что их соратники из Екатеринбурга поддержали жителей Косулино одиночными пикетами.

Напомним, конфликт в поселке Косулино, расположенном в 30 км от Екатеринбурга, разгорелся после распространения информации об увольнении директора средней образовательной школы № 8 Ольги Черемисиной. По мнению учителей, родителей и многих неравнодушных жителей поселка, власти пошли на этот шаг из-за строительства новой школы в поселке.

Глава поселка Горбов продавливал решение о постройке новой школы на территории бывшей воинской части со стороны улицы Арамильской, а директор настаивала на расширении уже имеющейся школы через строительство дополнительного здания. Протестующие уверены, что если школу строить на Арамильской, то добираться до нее и детям, и учителям будет очень трудно.