Военный эксперт рассказал, для чего Украина проводит учения в Черном море

Изображение: (cc) Stanislavovich
Корабль ВМС Украины
Корабль ВМС Украины
Корабль ВМС Украины

Военные учения в Черном море нужны Киеву для демонстрации того, что Украина не отказалась от своих планов «вернуть территории». Такое мнение высказал директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов 8 апреля в интервью РИА Новости Крым.

Пухов отметил, что не усматривает связи между украинскими черноморскими учениями и переброской Каспийской флотилии в Черное море. Он выдвинул другую версию.

«Тут есть другая связь: Украина на протяжении последних нескольких недель демонстративно провоцировала ЛДНР и Россию, демонстративно играла на обострение и апеллировала к США», — сказа эксперт.

Он сравнил ситуацию с конфликтом в Южной Осетии в 2008 году, когда Саакашвили понадеялся на поддержку американцев. «К сожалению, мы не знаем, сдерживают ли американцы Зеленского, или наоборот они его подстрекают», — добавил Пухов.

Кроме этого, эксперт подчеркнул, что Россия ясно дала Украине понять, что не потерпит агрессии против ДНР и ЛНР, и в Киеве это поняли.

«А теперь им (властям Украины — прим. ИА Красная Весна) нужно делать хорошую мину при плохой игре: поэтому они решили что-то изобразить с остатками своего флота, что выглядит жалко и смешно», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER