Пекарни Шри-Ланки потребовали от правительства контроля цен на ингредиенты

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Хлеб
Хлеб

Пекарни и производители кондитерских изделий Шри-Ланки требуют, чтобы правительство установило контроль над стоимостью местных ингредиентов для выпечки хлебобулочных изделий, поскольку цены на острове растут из-за ограничений на импорт. Об этом 14 августа сообщает Economy Next.

«Мы просим правительство вмешаться и ввести контроль над ценами, чтобы снизить стоимость муки, яиц и маргарина», — заявил глава Всецейлонской ассоциации владельцев булочных Кирьян Джаявардена.

По его мнению, если бы правительство вмешалось и приняло меры для контроля неадекватного роста цен, это позволило бы производителям снизить стоимость для конечных потребителей.

Члены ассоциации также хотят, чтобы правительство импортировало яйца, поскольку местные цены резко взлетели из-за высоких затрат на корма.

Напомним, цены на яйца на Шри-Ланке резко выросли после возникшего дефицита кормов для животных. Цена яйца выросла на 250% по сравнению с яйцами с октября 2021 года.