logo
Новость
/ Москва

Язычество завоевывает позиции в среде спортсменов и спецназовцев

ЯзычествоЯзычество
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Озабоченность растущей популярностью языческих идей среди спортсменов и бойцов спецназа выразил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, передают 6 июня «Вести».

По его словам, это прямой результат бездействия со стороны Русской церкви в данной сфере.

«Когда мы стали получать информацию о том, что среди спортсменов сейчас становятся популярными некоторые языческие воззрения, то вначале отнеслись к этому, как к некой странности, абсолютному исключению из правил», — сказал предстоятель РПЦ на заседании Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта. По мере накопления подобной информации стало ясно, что явление приобретает серьезный характер. Люди, работа которых связана с риском для жизни, порой мотивируют себя идеями и культами, происходящими из языческого отношения к человеку. «Ничего хорошего из этого не выйдет», — отметил патриарх. По его словам, на это безразлично взирать нельзя, эти люди нуждаются в духовной поддержке.

Он обратил внимание также на то, что бездействие со стороны церкви способствует превращению пропаганды здорового образа жизни «в возрождение языческих культов, в том числе языческого отношения к человеческому телу».

Напомним, один из самых известных российских спортсменов-язычников — боксер-тяжеловес Александр Поветкин, уже 14 лет позиционирующий себя родновером.