20
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Махачкала, / ИА Красная Весна

Число отравившихся грязной водой в селе Хунзах в Дагестане выросло до 23

Изображение: geralt, pixabay, cc0
коли бактерий, кишечная палочка, бактерии
коли бактерий, кишечная палочка, бактерии
коли бактерий, кишечная палочка, бактерии

Число граждан, отравившихся некачественной водой в селе Хунзах в Дагестане выросло до 23, сообщил минздрав республики 18 октября на своей странице в Instagram.

«Всего с 13 октября в с. Хунзах зарегистрировано 23 случая кишечной инфекции легкой и среднетяжёлый формы, в 11 случаях заболевшими оказались дети», — говорится в сообщении министерства.

13 отравившихся госпитализировали в Хунзахскую центральную районную больницу, среди них шесть детей. Еще семь пациентов, в том числе трое детей, находятся на амбулаторном лечении.

Власти провели в селе подворные обходы жителей с целью выявления всех, кто отравился. Среди 3 тыс. жителей, которых посетили чиновники, выявлено 9 граждан с признаками отравления.

Для предотвращения распространения кишечной инфекции в селе проводится массовое фагирование населения, для этого сюда было доставлено 3,5 тыс. упаковок интести-бактериофага. Детей возрастом от 3 до 14 лет вакцинируют от гепатита А, брюшного тифа и дизентерии.

Причины массового отравления устанавливаются. Отметим, это уже не первый случай массового отравления в Дагестане в 2021 году. В первом полугодии было зафиксировано несколько фактов массовых отравлений в Махачкале, селе Арани Хунзанского района, Каспийске и других населенных пунктах. Как правило, причиной инцидентов является плохое состояние коммунальной инфраструктуры, из-за чего происходит загрязнение воды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER