Капитан Павел Пермяков устроил диверсионной группе нацистов минную ловушку

Изображение: Пресс-служба Минобороны РФ
Павел Пермяков
Павел Пермяков
Павел Пермяков

Решительность, отвага и высочайший профессионализм капитана Павла Пермякова и его боевых товарищей, заманивших диверсионную группу неонацистов в минную ловушку, позволили спасти жизни российских военнослужащих в ходе выполнения спецоперации по освобождению Донбасса и денацификации Украины. Об этом 4 декабря сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Согласно сообщению, группа под командованием Павла Пермякова проводила инженерную разведку путей движения войск, когда внезапно обнаружила отряд бандеровских диверсантов, которые минировали дороги. Оценив обстановку, Павел Пермяков принял решение заманить неонацистов в засаду.

Приказав заминировать занятый рубеж, он вступил в бой, тем самым заставив боевиков развернуться в боевой порядок, а затем пойти в наступление. При этом российские военнослужащие начали отход. После того, как вражеские диверсанты попали в минную ловушку, они были полностью ликвидированы.

«Проявив профессионализм и военную хитрость, капитан Пермяков своими действиями обеспечил оперативное продвижение войск и успешное выполнение боевой задачи, при этом не допустив потерь среди личного состава», — сообщили в ведомстве.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской Народным Республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Российский лидер напомнил, что в настоящее время общий долг всех, кто чтит великую память о Великой Отечественной войне, — не допустить возрождения нацизма, принесшего столько страданий людям разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER