1. Социальная война
  2. Деградация высшего образования
Москва, / ИА Красная Весна

Вузам Москвы рекомендуют запретить очные занятия для студентов без QR-кодов

Изображение: (сс0)
Классовые различия. Великобритания. 1937 год
Классовые различия. Великобритания. 1937 год
Классовые различия. Великобритания. 1937 год

Допускать на очные занятия только студентов способных подтвердить достаточный уровень антител против коронавируса рекомендовал Совет ректоров вузов Москвы и Подмосковья, говорится в письме руководителям высших учебных заведений за подписью его председателя, президента МФТИ Николая Кудрявцева, опубликованного ректором Московского городского педагогического университета (МГПУ) Игорь Реморенко 5 ноября в Facebook.

«Совет ректоров рекомендует руководителям вузов проводить обучение студентов с 8 ноября в смешанном формате с очным присутствием для студентов с иммунитетом или отрицательным тестом», — говорится в документе.

Другие рекомендации касаются запуска в вузах компании «по убеждению студентов в скорейшей вакцинации для достижения коллективного иммунитета». Также администрациям вузов следует обменяться опытом «по организации обучения в условиях высоких рисков заражения коронавирусной инфекцией», опираясь при этом на опыт МГПУ и прочих университетов.

Напомним, 22 мая 2020 года глава Минобрнауки уведомил, что после пандемии российским вузам необходимо будет сохранить баланс между живым общением во время обучения и цифровизацией учебного процесса. По мнению министра, «живое человеческое общение» должно быть в «разумных пределах».

23 сентября 2020 года Фальков сообщил, что внедрение в вузах элементов дистанционного обучения стало главным изменением в системе высшего образования после пандемии.

Отметим также, эксперт организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Жанна Тачмамедова 25 сентября заявила ИА Красная Весна, что привилегию на очное обучение будут использовать как средство давления. Она отметила, что перевод на дистанционную форму обучения будут производить под девизом борьбы с эпидемией. Таким образом, ученики ставятся в положение, когда они вынуждены вакцинироваться, чтобы сохранить нормальный процесс обучения.

«Предполагаем, что дистант станет формой шантажа для родителей: либо вы привьете своего ребенка и тогда он сможет учиться очно, либо он будет сидеть на дистанте все время пандемии, которая, как мы видим, не кончается уже почти два года»,  — высказала свое мнение эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER