Путин и Ким Чен Ын договорились о тактико-стратегическом взаимодействии

Федор Бруни. Медный змий. 1841
Федор Бруни. Медный змий. 1841
Федор Бруни. Медный змий. 1841

Усиление тактико-стратегического сотрудничества обсудили лидер КНДР Ким Чен Ын и президент России Владимир Путин, сообщает 14 сентября северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

«Они непредвзято обсудили важные проблемы и вопросы непосредственного сотрудничества, возникающие при защите суверенитета, развития и интересов двух стран, мира и безопасности в регионе и мире», — рассказали в агентстве.

Также представитель ЦТАК упомянул о том, что лидеры двух стран обсудили вопросы поддержки друг друга в общей борьбе с военными угрозами и провокациями.

Агентство отметило намерение встретившихся лидеров и дальше укреплять стратегическое и тактическое сотрудничество между двумя странами, оказывать решительную поддержку и солидарность друг другу «на общем фронте для противодействия военной угрозе и провокации империалистов».

Напомним, лидеры КНДР и России встретились 13 сентября на космодроме Восточный, где стороны провели переговоры. Эта поездка стала для Ким Чен Ына первой с 2019 года.