В Израиле заявили о начале стабилизации волны штамма «Омикрон»

Изображение: Фёдор Куликов © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Власти Израиля отметили тенденцию к стабилизации ситуации с заражением населения штаммом коронавируса «Омикрон», заявил премьер-министр страны Нафтали Беннет 30 января на еженедельном заседании правительства.

«Мы наблюдаем начало тенденции стабилизации волны „Омикрона“. Я осторожно подбираю слова, чтобы не создавать впечатление, будто все уже кончено, потому что празднование конца „Омикрона“ пока неуместно», - подчеркнул Беннет.

В стране продолжается серьезная нагрузка на больницы, где находится большое количество инфицированных. При этом, как указал политик, принятые меры показали свою эффективность. В соответствие новому правительственному плану даже дети перед посещением учебного заведения дважды в неделю проходят домашнее тестирование на заболевание.

«Еще несколько таких недель, если мы все будем действовать ответственно, вместе мы переживем и эту волну»,  — заключил премьер.

Напомним, с января текущего года Израиль открыл границы для вакцинированных и переболевших туристов. В страну могут въехать и привитые «Спутником V». Временный запрет на въезд иностранных граждан в связи с новым штаммом коронавируса «Омикрон» был введен с 29 ноября 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER