20
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Обострение войны в Донбассе
Вена, / ИА Красная Весна

Запад толкает Украину к войне в Донбассе — РФ в ОБСЕ

Война
Война
Война
Изображение: Франц Марк. Волки (Балканская война) (фрагмент). 1913

Действия США, Великобритании, Канады и ряда стран Евросоюза подталкивают Украину к новому насилию против Донбасса, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич во время заседания по украинской ситуации, 20 июня сообщает пресс-служба МИД РФ.

Он отметил, что Спецмониторинговая миссия (СММ) фиксирует стягивание украинских военных, включая тяжелую технику к линии соприкосновения. Более того, украинские солдаты прикрываются домами мирных жителей.

«На этом фоне СММ продолжает замечать десятки украинских бронемашин, танки и вооружения на железнодорожных станциях вблизи линии соприкосновения в Донецкой области. Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают размещать их в жилых кварталах», — заявил дипломат.

Он сообщил о неоднократных отчетах миссии о стягивании сил ВСУ, подвозе боеприпасов, маскировке техники, а также препятствовании мониторингу. Помимо прочего забуксовал процесс согласования новых участков разведения.

«В этих условиях США, Канада, Великобритания и ряд стран Евросоюза продолжают тренировать, снабжать вооружениями и фактически подстрекать украинскую армию к дальнейшему насилию против донбассцев», — добавил Лукашевич.

Он напомнил, что Минобороны Канады направило еще 90 военных инструкторов на Украину, а американские власти передали вооружения на сумму $60 миллионов. При этом во время прошлой поставки в мае текущего года не скрывалось, что военный груз будет направлен на восток страны для обеспечения военных операций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER