«Власти боятся». В Сети обсудили причину отмены «Бессмертного полка»

Настоящей причиной отмены шествия «Бессмертного полка» является вовсе не сложная эпидемиологическая ситуация в стране, считают пользователи Сети. 16 июля их комментарии опубликованы на новостном агрегаторе «Яндекс.Новости».

Пользователи Сети обсудили сообщения о том, что организаторы ежегодного шествия «Бессмертного полка», который ранее был перенесен с 9 мая на 26 июля, решили в 2020 году вообще не проводить это мероприятие из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране.

Большинство комментаторов сошлись во мнении, что коронавирусная пандемия не является решающим фактором для отмены шествия. Пользователь Анна С. напомнила о том, что коронавирус не помешал открыть для отдыхающих пляжи Крыма.

Некоторые пользователи Сети отметили, что проведенный в Белоруссии Парад Победы 9 мая не привел к санитарно-эпидемиологическим осложнениям в республике.

Многие комментаторы напомнили, что эпидемия не помешала проведению голосования по поправкам к Конституции РФ. Пользователи Сети даже высказали мысль, что власть, возможно, умышленно занижала статистические данные о приросте новых случаев заражений, чтобы иметь основания для послабления ограничений в период голосования. После принятия поправок, считают некоторые пользователи, в официальных отчетах снова начался рост числа заражений коронавирусом.

Кроме того, было высказано мнение, что российская власть побоялась не коронавируса, а того, что шествие может перерасти в уличные протесты.

Однако были и комментарии людей, которые согласны с решением организаторов шествия, но таких пользователей было не так много.

Также были пользователи, которые считают, что меры, принимаемые властями по сдерживанию коронавирусной эпидемии, недостаточны.

2
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER