logo
Новость
/ Таллин

Политреклама о школе в Таллине: вчера — «сегрегация», сегодня — поглощение

Флаг ЭстонииФлаг Эстонии
pixabay.com

Призывами к объединению русских и эстонских школ заменила партия «Эстония-200» 8 января свою же «сегрегационную» агитацию, размещенную накануне в центре Таллина, сообщает портал Delfi.

На месте плакатов, «поделивших» трамвайную остановку Хобуяма в центре эстонской столицы по национальному признаку, теперь красуются лозунги: «Эстонцы и русские вместе в одной школе» и «Эстонцы и русские вместе на одной вечеринке». Рядом размещен логотип партии-автора данного «креатива».

Авторы данной рекламы стремятся к решению проблемы разобщенности русской и эстонской частей общества. Так, по мнению председателя партии Кристины Каллас, в Эстонии есть проблема «сегрегации», также существует разрыв в зарплатах на этнической почве и сегрегация географическая. Выход, считает данная партия, состоит в объединении (а точнее в поглощении) национальных школ одной — эстонской.

Напомним, 7 января в Таллине в рамках предвыборной агитации были размещены плакаты «Здесь только русские» (Siin ainult venelased) и «Здесь только эстонцы» (Siin ainult eestlased). Таким образом, сыграв на контрасте лозунгов, партия пытается привлечь избирателя объединительной риторикой.

Комментарий редакции

Объединение — это всегда хорошо. Вопрос только в том, каким образом и на чьих условиях происходит это объединение. В данном случае мы имеем дело с агитацией за фактический отказ от образования на русском языке, причем без учета мнения самих русских (в общем смысле) жителей Эстонии.