Водолазы из Киргизии поедут учиться в Белоруссию

Изображение: (сс)
Водолаз
Водолаз
Водолаз

Возможность обучения водолазов МЧС Киргизии на базе МЧС Белоруссии обсудил белорусский министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский на встрече с заместителем киргизского министра по чрезвычайным ситуациям Урматбеком Шамыркановым, об этом 23 июня сообщает пресс-служба белорусского МЧС.

«Участники встречи поблагодарили друг друга за сотрудничество в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обсудили возможность обучения водолазов МЧС Кыргызстана на базе МЧС Беларуси. Белорусское ведомство подтвердило участие своих представителей в учениях ОДКБ „Нерушимое братство — 2022“, которые пройдут в октябре 2022 года в Кыргызстане», — сообщает пресс-служба.

Также участники встречи договорились расширять двустороннее сотрудничество по предупреждению и устранению чрезвычайных ситуаций.

Киргизские чиновники во время визита к белорусским коллегам побывали на международной выставке индустрии безопасности «Национальная безопасность. Беларусь-2022». В дальнейшем делегация из Киргизии побывает в Образовательном центре безопасности жизнедеятельности МЧС, в Институте переподготовки и повышения квалификации Университета гражданской защиты МЧС. Также в ходе визита запланировано посещение Республиканского центра управления и реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER