12
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Летний отдых детей
Сочи, / ИА Красная Весна

«Орленок» сохранил коллектив сотрудников и достойно принял детей на отдых

Сохранил коллектив и достойно принял детей на отдых всероссийский детский центр «Орленок», заявил его руководитель Александр Джеус, 12 июля сообщает РИА Новости.

«В этот сложный период мы предприняли все возможные меры для сохранения уникального коллектива центра, провели ремонтные и строительные работы детских лагерей и инфраструктуры, подготовили педагогический состав», — конкретизировал Джеус.

Он также отметил, что в этом году центру удалось полностью отработать три первые смены, а проекты следующих трех смен пришлось свернуть из-за коронавирусных ограничений.

Однако с 1 июля «Орленок» открыл летний сезон. В связи с продолжением реализации ограничительных мер лагерь не может принять более половины от планового числа детей — на первую летнюю смену приехали всего 1766 ребят, причем только из Адыгеи и Краснодарского края.

Кроме того, некоторые лагерные мероприятия пришлось отменить, а некоторые — перевести в онлайн-формат. Однако администрация «Орленка» смотрит в будущее с оптимизмом и ждет дальнейшего ослабления ограничительных мер, чтобы принять у себя как можно большее число детей из разных регионов России.

Козлов Иван
Александрович. День спорта в пионерском лагере. 1952
Козлов Иван Александрович. День спорта в пионерском лагере. 1952
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER