1. Война идей
  2. Ювенальная юстиция как средство шантажа
Мадрид, / ИА Красная Весна

Изъять, нельзя помиловать! В Испании от бедности страдает 2,1 млн детей

Адольф Вильям Бугро. Неимущая семья. 1865
Адольф Вильям Бугро. Неимущая семья. 1865
Адольф Вильям Бугро. Неимущая семья. 1865

Жизнь в бедности угрожает в Испании более 800 тыс. семьям с детьми, особенно тем, где главой семьи являются бабушки и дедушки или одинокие матери, мигранты и рабочие без постоянной работы в больших городах, говорится в отчете «Семьи в опасности» международной НПО «Спасите детей» (Save the Children), представленном 5 февраля, сообщает EFE.

Напротив, есть два типа домашних хозяйств, в которых несовершеннолетние могут жить без экономических проблем: семьи среднего класса, в которых в Испании проживает почти 4 миллиона человек, и семьи с высоким достатком, которых по данным отчета около 300 тыс.

«Детская бедность не маргинальная проблема», — говорит генеральный директор Save the Children Испания Андрес Конде, который напомнил, что в этой стране от бедности страдает 2,1 миллиона детей, причем половина из них страдает серьезно. «И это не временно», — заявил Конде, поскольку 80 процентов детей, рожденных в такой ситуации, «обречены» страдать на всю жизнь.

Напомним, неправительственная организация Save the Children после смерти Франко была одной из первых обосновавшихся в стране и активно влиявшая на законодательство в области «защиты детей». Среди прочего она добилась изменения в законе о сексуальном насилии над несовершеннолетними, которое после долгих лет отсутствия четкого определения сексуального растления несовершеннолетних в настоящее время приобрело формулировку о сексуальной свободе и неприкосновенности. Это одна из международных НПО активно продвигающих ювенальную юстицию. В то же время эту организацию периодически преследуют педофильские скандалы.

Последний — в июле 2019 года, когда 62-летний канадец Питер Джон Далглиш (Peter John Dalglish) был осужден за насилие над мальчиками 12-и и 14-и лет. Далглиш был активным борцом за права детей, особенно беспризорных, пострадавших от войн и эксплуатируемых для рабского труда. В 1980-х он был соучредителем организации Street Kids International («Дети улицы»), которая затем слилась с международной Save the Children («Спасем детей»). Вместе с этим он занимал высокие посты в ООН, а в 2000-х работал советником Международной организации труда.

А с 2003 года с Save the Children по проблеме запрета телесных наказаний тесно сотрудничал известный борец за права педофилов Питер Ньюэлл.

Также напомним, что бедность является одной из наиболее частых причин изъятия детей из родных семей для передачи за деньги на усыновление или в платные опекунские семьи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER