10
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Политическая нестабильность в Чехии
Прага, / ИА Красная Весна

Сенат Чехии решил пока не обсуждать импичмент Милошу Земану

Президент Чешской Республики Милош Земан
ЗеманМилошРеспубликиЧешскойПрезидент
Президент Чешской Республики Милош Земан
Изображение: kremlin.ru

Рассмотрением вопроса об импичменте Милоша Земана займется конституционно-правововой комитет Сената Чехии и конституционная комиссия, 10 июня сообщает пресс-служба парламента страны.

Согласно информации пресс-службы, конституционно-правовой комитет Сената и его комиссия по конституции Чехии в срок до 29 июня рассмотрит резолюцию, подготовленную комитетом по международным делам, обороне и безопасности, предполагающую отстранение Милоша Земана от власти. Такое решение принято организационным комитетом Сената Чехии.

Отметим, 2 июня председатель комитета по международным делам, обороне и безопасности Сената Чехии Павел Фишер заявил комитет предлагает инициировать процедуру импичмента Милоша Земана, так как «дезориентирован в происходящих событиях и его действия противоречат положениям национальной конституции». В случае, если Сенат Чехии проголосует за импичмент Земана, то это решение должна утвердить нижняя палата парламента.

Напомним, в апреле Милош Земан в своем обращении заявил, что у следствия по инциденту со взрывами в 2014 году военных складов в деревне Врбетице есть несколько версий, а не только вариант с участием российских спецслужб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER