logo
  1. Политическая война
  2. Информационная война против Трампа в США и в мире
Новость, / Вашингтон

Прокуратура США увидела предвзятость в расследовании против Трампа

Джон ДаремДжон Дарем
Public domian

Проверку ФБР во время расследования дела президента США Дональда Трампа 2016 года начал спецпрокурор США Джон Дарем, 19 октября сообщила газета The New York Times.

По сообщению газеты, прокуратура предположила предвзятое отношение сотрудников Федерального бюро расследования к тогда еще кандидату в президенты США Дональду Трампу.

Дарем уже опросил около 20 сотрудников ФБР и еще предстоит побеседовать с экс-директором ФБР Джеймсом Коми, бывшим исполняющим обязанности главы бюро Эндрю Маккейбом и сотрудником Питером Стржоку.

Круг свидетелей не ограничивается только сотрудниками американских спецслужб. Спецпрокурор намерен поговорить с гражданами других государств, в частности с украинцами.

Напомним, начатое в 2016 году против Дональда Трампа расследование о его связях с Россией было завершено только в 2019 докладом Мюллера. Согласно докладу, спецслужбам не удалось найти доказательств «российского вмешательства» в выборы президента США.

В ходе предвыборной кампании 2016 года сам Трамп и его помощники неоднократно заявляли о повышенном интересе к ним со стороны спецслужб США.