1. Война идей
  2. Кипение Латинской Америки
Каракас, / ИА Красная Весна

Социализм является ключом к росту, заявил глава Венесуэлы

Изображение: kremlin.ru
Николас Мадуро
Николас Мадуро
Николас Мадуро

Социалистическая модель — это способ гарантировать благополучие и рост народов, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро на V съезде Объединенной социалистической партии Венесуэлы, 5 марта сообщает TeleSUR.

По словам президента, Венесуэла твердо идет к построению социализма и нового общество. Мадуро напомнил об агрессии, направленной против Венесуэлы, и призвал общество консолидироваться вокруг наследия командующего Уго Чавеса.

Глава государства указал, что рост благополучия должен идти рука об руку со справедливостью, поэтому он отверг любой вид коррупции внутри правящей партии и провозгласил «нулевую терпимость к коррупции и моральной гнили». Президент призвал Партию тщательно обсудить на своем V съезде теоретические основы укрепления этики и морали.

Напомним, 5 марта Венесуэла отмечает девятую годовщину смерти лидера Боливарианской революции Уго Чавеса. После прихода к власти в конце 90-х годов XX века, Чавес провозгласил строительство социализма в Венесуэле. Это произошло уже после распада СССР в условиях относительно близкого расположения страны к США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER