logo
Новости
/ Свердловская область

Ликвидирован пожар на заводе в Свердловской области

ПожарПожар
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Потушен пожар на Бобровском изоляционном заводе в Свердловской области, 10 января сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Крупный пожар произошел в поселке Бобровском Сысертского городского округа Свердловской области на промышленной площадке. По уточненной информации очаг возгорания находился в цехе по производству эпоксидной смолы. «Горючая загрузка цеха (лакокрасочные материлы, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости) способствовала быстрому распространению огня», — говорится в сообщении ведомства. По оценке специалистов площадь возгорания составляла около 1 тыс. кв.м.

В тушении огня были задействованы порядка 10 единиц пожарной техники и более 30 человек. Трудности в ликвидации очага возгорания вызывала дальность расположения пожарного гидранта — порядка 1 км. Для повышения эффективности борьбы с огнем на место чрезвычайного происшествия был направлен передвижной пожарный водоем с объемом цистерны 10 куб. м.

Причины инцидента выясняют пожарные дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории.Вероятной причиной пожара эксперты называют нарушение технологии производства.

Как сообщают в МЧС, с завода эвакуировано около 50 рабочих, пострадавших нет.

Напомним, что в декабре 2017 года в Свердловской области также был крупный пожар. Тогда сгорел сельский клуб. К счастью никто не пострадал.