logo
Новость
/ Казань

Татарстану есть чем поделиться с Бахрейном в технологиях добычи нефти

НефтедобычаНефтедобыча
(cc) drpepperscott230

Татарстан намерен поделиться с Бахрейном опытом добычи и переработки тяжелой сернистой нефти, сообщается в заявлении пресс-службы президента Татарстана Рустама Минниханова 8 апреля, передает ТАСС.

У бахрейнцев уже есть достаточно большой опыт в области нефтедобычи, однако с технологиями добычи и переработки именно тяжелой нефти бахрейнские компании знакомы достаточно плохо, говорится в заявлении.

Власти Татарстана положительно смотрят на возможность сотрудничества в области обмена опытом и технологиями, однако об окончательных формах сотрудничества должны договариваться профессионалы.

«Все зависит от геологии нефтедобычи. У нас в России одна геология, а у вас могут быть совершенные иные условия. Поэтому эти вопросы должны обсуждать наши специалисты», — заявил президент Татарстана Рустам Миниханов.

Отметим, ранее власти республики заявляли о своем желании наладить с Бахрейном торговлю в области сельского хозяйства и продовольствия. Кроме того, Татарстан намерен поставлять в Бахрейн продукцию предприятий машиностроения.