17
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Украина и Крым
Киев, / ИА Красная Весна

Киев достроит дамбу, которая лишит Крым воды

Власти Украины намерены завершить строительство дамбы на Северо-Крымском канале, заявил постпред президента Украины в АР Крым Антон Кориневич, сообщает пресс-служба представительства 17 февраля на странице в Facebook.

Кориневич посетил с визитом Управление Северо-Крымским каналом города Таврийска и встретился с его главой Сергеем Шевченко.

«Позиция представительства и управление канала однозначна: никакой воды в Крым до деоккупации», — заявил постпред Зеленского.

Он отметил, что есть ряд вопросов по укреплении сооружений. Также отметил, что эти сооружения с одной стороны не допускают в Крым воду из Днепра, с другой стороны способствуют мелиорации.

«Обсудили важные для функционирования канала вопросы, в частности потребность достройки дамбы на 107 километре канала, которая, с одной стороны, максимально исключает попадание воды во временно оккупированный Крым, а с другой — позволит значительно улучшить меры по мелиорации южных районов Херсонщины», — заключил Кориневич.

Дамбу-долгострой начали возводить шесть лет назад, Летом 2015 года Кабмин Украины для этих целей нашел первоначальные 53 млн гривен. Сначала предполагалось, что работы будут завершены в марте 2016 года, затем сроки сдачи были перенесены на 2017 год. Однако, дамба до сих пор стоит недостроенной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER