16
дек
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. ДТП
Атырау, / ИА Красная Весна

В Казахстане для борьбы с ДТП нанесли на животных светоотражающие полосы

Иван Шишкин. Стадо под деревьями
деревьямиподСтадоШишкин.Иван
Иван Шишкин. Стадо под деревьями

Светоотражающими полосами снабдят скот в Атырауской области на северо-западе Казахстана для снижения числа ДТП с участием животных. Об этом 16 декабря сообщила пресс-служба Департамента полиции региона.

По данным полицейских, основная часть ДТП с участием животных происходит в темное время суток. Правоохранители уверены, что «использование светоотражающих элементов» поможет предотвратить часть ДТП.

«Такие светоотражающие ленты и спреи были переданы владельцам трех первых крестьянских хозяйств Махамбетского района. В этом районе расположена трасса республиканского значения Атырау — Уральск, вдоль которой часто пасется скот», — говорится в сообщении правоохранителей.

Отмечается, что предоставление фермерам светоотражающих материалов будет продолжено по всему пути следования автомобильных дорог, в том числе и в других районах региона.

По данным полиции, в 2019 году в регионе произошло пять ДТП с участием домашних животных. В авариях погибли четверо и получили различные травмы пять человек. В 2020 году произошло два таких ДТП, в которых погиб один человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER