МИД Молдавии вызвал представителя России после заявления Лаврова по ПМР

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Кишинев, Молдавия
Кишинев, Молдавия
Кишинев, Молдавия

Временно поверенный в дела России в Кишиневе Анатолия Лошаков был вызван для разъяснения заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова о Приднестровской Молдавской Республике главой молдавского министерства иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску 1 сентября, говорится в сообщении дипломатического ведомства Молдавии.

«Министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску распорядился о вызове сегодня в МИДЕИ временного поверенного в делах Российской Федерации в Республике Молдавия для получения разъяснений относительно заявлений главы российской дипломатии, а также для выражения позиции наших властей», — говорится в заявлении.

Также внешнеполитическое ведомство Молдавии указало, что Кишинев привержен дипломатическим шагам и диалогу сторон по реинтеграции. Указывается, что молдавские власти готовы вести диалог с Россией «по выводу российских войск, незаконно находящихся на территории нашего государства».

«Любые другие спекуляции по этому поводу считаем необоснованными», — подчеркивается в заявлении.

Напомним, 1 сентября глава Лавров заявил, что создание угроз для российских миротворцев в Приднестровье будет рассматриваться как нападения на Россию. Министр указал, что в Кишиневе должны это понимать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER