16
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Сотрудничество Индии и Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Японские фирмы вывозят сотрудников из Индии из-за коронавируса — NHK

Рисунок на свитке «Самурай в походе» (фрагмент). Япония. 1880-е
Рисунок на свитке «Самурай в походе» (фрагмент). Япония. 1880-е
Рисунок на свитке «Самурай в походе» (фрагмент). Япония. 1880-е

Японские фирмы, ведущие бизнес в Индии, возвращают своих работников в Японию из-за обострения ситуации с новым коронавирусом в Индии, 15 мая сообщает телерадиокомпания NHK.

Правительство Индии сообщило 15 мая о 326 098 новых случаях заражения коронавирусом и 3890 смертях. NHK отмечает, что, хотя в столице страны, Нью-Дели и других крупных городах отмечается уменьшение или стабилизация показателя ежедневного прироста заболевших, вирус всё еще распространяется в сельских районах Индии. Показатель ежедневного прироста числа зараженных людей по всей стране остается выше 300 тыс. уже в течение более трех недель.

Многие японские фирмы, работающие в Индии, отреагировали на ситуацию тем, что перевели сотрудников на работу из дома. Но поскольку ситуация принципиально не улучшилась, и система здравоохранения Индии испытывает серьезную нагрузку, компании предпринимают шаги по возвращению своих работников и членов их семей в Японию.

Офис Японской организации внешней торговли в Нью-Дели сообщает, что по состоянию на прошлый год в Индии действовало 1455 японских фирм. Как утверждается, около 80% из них либо отправили своих работников и их семьи на родину, либо планируют это сделать.

В понедельник, 17 мая посольство Японии откроет в пригороде Нью-Дели импровизированный пункт для проведения ПЦР-тестов на коронавирус для японских граждан. Официальные лица говорят, что граждане Японии, которые получат отрицательный результат теста, смогут получить сертификаты, необходимые для въезда в Японию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER