14
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. События в регионах
Белгород, / ИА Красная Весна

Мэр Белгорода объявил о скором завершении реконструкции улицы Щорса

Белгород
Белгород
Белгород
Изображение: Черкасский Андрей © ИА Крассная Весна

Работы по реконструкции улицы Щорса в Белгороде с отдельными, выделенными для общественного транспорта полосами, завершатся в это воскресенье. Об этом заявил мэр города Юрий Галдун.

«С 15 ноября запускаем выделенки по Щорса на третьем участке — от Губкина до Сити-молла. Сегодня ночью протестируем. Благоустройство примыканий планируем закончить к концу ноября», — рассказал глава города.

Реформа общественного транспорта в Белгороде началась сразу в нескольких направлениях: благоустройство территорий, создание выделенных полос для общественного транспорта, оплата проезда и новая система маршрутов. Главным новшеством реновации улицы Щорса стало выделение в средней части магистрали специальных полос для общественного транспорта.

Среди горожан пока много споров насчет нововведений. Есть много и тех, кто выражает свое недовольство по поводу изменений, которые стали неудобны для водителей автотранспорта.

На своей странице глава города прокомментировал это так: «Знаю, что негатив есть и понимаю, что он должен быть. Неприятие уйдёт, когда проект транспортной реформы будет полностью воплощён».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER