Лукашенко выступил против установки памятника самому себе

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Против установки памятника самому себе выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко 8 августа во время посещения завода ООО «ММПЗ-групп» в Миорах, сообщает пресс-служба президента.

«Мы делаем свою работу, какие памятники?», — заявил президент. По его словам, памятники необходимо ставить героям. Он привел в пример подвиг экипажа самолета, погибшего в 2021 году в Барановиче.«И они заслужили этого. Если кто-то заслуживает — ради бога. Но это не должно быть какой-то модой», — заявил Лукашенко.

Напомним, 19 мая в Барановичах во время выполнения виражей в рамках высшего пилотажа на малых высотах у самолета Андрея Ничипорчика и Никиты Куконенко отказала система управления, после чего самолет стал снижаться.

Экипажу было передано распоряжение покинуть воздушное судно. В течение 40 секунд пилоты старались увести самолет от жилых домов. И только в последние доли секунды перед падением они катапультировались. Самолет упал на территорию между домами, пилоты погибли. Им были присвоены звания «Героев Белоруссии».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER