1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Тайваньские производители ноутбуков дали прогноз продаж на 2022 год

Изображение: (cc)mohamed_hassan
Экономический прогноз
Экономический прогноз
Экономический прогноз

Сохранения положительного тренда продаж ожидают в 2022 году тайваньские производители ноутбуков, сообщил 14 января портал Digitimes со ссылкой на источники в отрасли.

Производители ноутбуков на Тайване, включая Quanta Computer, Compal Electronics и Wistron, считают, что рынок сможет переломить сезонные тенденции и сохранить тренд 2021 года на общее повышение продаж. Согласны с ними и поставщики комплектующих для ноутбуков.

Напомним, обычно в начале года после праздников наблюдается спад продаж электроники. Компании продолжают покупать новые устройства, а потребительский рынок падает. Позже он восстанавливается и снова выходит на пик осенью и в конце года.

В 2021 году производители электроники ставили рекорды выручки на волне высокого спроса. Он обусловлен выросшей потребностью в персональных компьютерах, в том числе ноутбуках, для организации рабочих мест после перевода большого количества людей в мире на удаленную работу из-за эпидемии коронавируса.

Рост выручки поставщиков электроники ограничен только дефицитом микросхем. Производители чипов также устанавливают рекорды продаж. Рост их выручки ограничивается объемом производственных мощностей. Компании активно вкладывают средства в строительство новых фабрик.

Специалисты считают, что в 2022 году спрос на персональные компьютеры и комплектующие для них перестанет расти и по некоторым позициям даже начнется спад. Например, упадут продажи хромбуков — небольших ноутбуков, основные операции для которых выполняются на сервере, а не на устройстве пользователя. Они часто используются в сфере образования для онлайн-уроков. Поскольку этот рынок за 2021 году насытился, уровень продаж в 2022 году будут уже не таким высоким.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER