13
ноя
2018
  1. Экономическая война
  2. Отставки и назначения
Москва, / ИА Красная Весна

Сын Солженицына возглавит крупный энергетический холдинг

Изображение: (cc)wikipedia.or
Грузовики CAT. Техника ООО«Стройгазконсалтинг»
Грузовики CAT. Техника ООО«Стройгазконсалтинг»
Грузовики CAT. Техника ООО«Стройгазконсалтинг»

На пост генерального директора Сибирской генерирующей компании (СГК) назначен Степан Солженицын. Об этом 13 ноября сообщает официальный сайт энергетической компании.

«Уверен, что Степан Солженицын обладает всеми необходимыми качествами, и с успехом будет выполнять задачи, которые ставит перед компанией жизнь», — заявил бывший директор СГК Михаил Кузнецов, который занимал этот пост с октября 2013 года.

Кузнецов также отметил, что для реализации новых задач по совершенствованию внутрикорпоративного управления и модернизации энергетических мощностей нужен опытный руководитель с соответствующей подготовкой и мотивацией.

Напомним, холдинг СГК был создан в 2011 году как энергетическое направление в структуре крупнейшей российской угольной компании ОАО «СУЭК». На данный момент около 5 млн жителей Сибири являются потребителями тепловой энергии, вырабатываемой предприятиями холдинга.

Отметим, ранее Степан Солженицын занимался вопросами стратегического управления в области электроэнергетики и теплоснабжения в российском офисе международной консалтинговой компании McKinsey. Образование младший сын нобелевского лауреата получил в Гарвардском университете и Массачусетском технологическом институте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER