13
ноя
2018
  1. Экономическая война
  2. Отставки и назначения
Москва, / ИА Красная Весна

Сын Солженицына возглавит крупный энергетический холдинг

Грузовики CAT. Техника ООО«Стройгазконсалтинг»
ООО«Стройгазконсалтинг»ТехникаГрузовики CAT.
Грузовики CAT. Техника ООО«Стройгазконсалтинг»
Изображение: (cc)wikipedia.or

На пост генерального директора Сибирской генерирующей компании (СГК) назначен Степан Солженицын. Об этом 13 ноября сообщает официальный сайт энергетической компании.

«Уверен, что Степан Солженицын обладает всеми необходимыми качествами, и с успехом будет выполнять задачи, которые ставит перед компанией жизнь», — заявил бывший директор СГК Михаил Кузнецов, который занимал этот пост с октября 2013 года.

Кузнецов также отметил, что для реализации новых задач по совершенствованию внутрикорпоративного управления и модернизации энергетических мощностей нужен опытный руководитель с соответствующей подготовкой и мотивацией.

Напомним, холдинг СГК был создан в 2011 году как энергетическое направление в структуре крупнейшей российской угольной компании ОАО «СУЭК». На данный момент около 5 млн жителей Сибири являются потребителями тепловой энергии, вырабатываемой предприятиями холдинга.

Отметим, ранее Степан Солженицын занимался вопросами стратегического управления в области электроэнергетики и теплоснабжения в российском офисе международной консалтинговой компании McKinsey. Образование младший сын нобелевского лауреата получил в Гарвардском университете и Массачусетском технологическом институте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER