15
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Черноморский флот
Севастополь, / ИА Красная Весна

В Севастополе открылся первый центр психологической работы ВМФ России

Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна
Корабли ВМФ России
Корабли ВМФ России
Корабли ВМФ России

Первый центр психологической работы открылся силами ВМФ России в Севастополе. Об этом сообщает 15 сентября ИА REGNUM.

«Черноморский флот стал в ВМФ России и в Вооруженных Силах Российской Федерации первым объединением, в котором заработал территориальный центр», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным флота, территориальный центр психологической работы ЧФ является структурной единицей центра психологической работы Южного военного округа. Это позволяет обеспечить наибольший охват проведения психологических мероприятий в соединениях и воинских частях в зоне ответственности флота.

Отмечается, что центр реализует методическое сопровождение специалистов по профессиональному психологическому отбору в военных комиссариатах и пунктах отбора на военную службу по контракту, педагогов-психологов образовательных учреждений высшего образования и общеобразовательных организаций Минобороны России и медицинских психологов военных медицинских организаций на территории Крыма и Севастополя.

«В современных непростых условиях, в которых находится государство, перед психологической службой стоят ответственные задачи, направленные на безусловное обеспечение готовности личного состава к выполнению задач по предназначению. Проводимая специалистами центра психологическая работа позволит формировать наиболее объективную картину, а также поможет принимать оптимальные управленческие решения командирам всех степеней», — пояснил командующий Черноморским флотом Игорь Осипов.

Уточняется, что работа центра также будет нацелена на поддержание психологического благополучия и здоровья военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала Вооруженных сил, подготовку личного состава, повышение психологической грамотности и оказание профессиональной психологической помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER