1. Социальная война
  2. Последствия аварии на Фукусимской АЭС
Фукусима, / ИА Красная Весна

Жители деревни рядом с АЭС Фукусима скоро смогут вернуться домой

Изображение: (сс) Digital Globe
Авария на японской АЭС Фукусима-1
Авария на японской АЭС Фукусима-1
Авария на японской АЭС Фукусима-1

Распоряжение об эвакуации населения из населенных пунктов, окружающих АЭС Фукусима, будет отменено 30 ноября. Об этом 21 ноября сообщило издание The Mainichi.

В сообщении говорится, что жители деревни Кацурао в префектуре Фукусима готовятся к отмене распоряжения правительства страны.

Жители смогут вернуться в свои дома 30 ноября и проживать в специальной месте, где ведется реконструкция населенного пункта. Об этом сообщило управление деревни.

Деревня намерена воспользоваться отменой приказа об эвакуации для того, чтобы заселить 95 га территории к весне 2022 года, написано в сообщении.

Напомним, что Кацурао и пять других муниципалитетов северо-восточной префектуры Японии создали специальные зоны содействия реконструкции. Кацурао будет первым населенным пунктом среди тех, кто проведет подготовительное пребывание жителей в специальной зоне.

Напомним, что в результате землетрясения и цунами в 2011 году пострадал один из энергоблоков АЭС Фукусима, в результате чего пришлось эвакуировать часть населения с прилегающих территорий. Лишь спустя десять лет жители получили возможность вернуться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER