Лидер консерваторов Эстонии удивлен появлению фракции в горсобрании Нарвы

Цитата из м/ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Цитата из м/ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Цитата из м/ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Появление фракции Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) в городском собрании Нарвы и вступление в ее ряды организатора мероприятий 9 мая Ларисы Олениной назвал курьезом лидер консерваторов Мартин Хельме 19 мая, сообщает ERR.

«Оленина говорит, что ей нравится консервативная семейная политика, консервативная иммиграционная политика и наша позиция в сфере энергетической промышленности. Мы не планируем принимать ее в партию, в нашем списке на следующих местных выборах она баллотироваться не планирует», — сказал Хельме, отметив что на выборах 2017 года EKRE вообще не участвовали в выборах в Нарве.

На следующих выборах в Нарвское горсобрание от националистов будут выдвинуты «проэстонски настроенные молодые люди», пообещал Хельме. Политик пообещал, что предпочтительнее выставить новичков в политике, нежели людей с сомнительным прошлым, успевших побывать в нескольких партийных списках.

Ранее сообщалось, что в городском собрании города Нарва с подавляющим преобладанием русского населения, возникла фракция ультранационалистической партии EKRE. Особое внимание к данному факту вызвано тем, что одним из трех членов фракции партии стала многолетний организатор городских торжеств в честь Дня Победы Лариса Оленина.

Отметим также, что эстонский экс-дипломат Харри Тийдо в радиокомментарии от 14 мая отметил, что националисты используют популярность русских депутатов на предстоящих выборах. Сами же депутаты с «неправильными фамилиями», после использования, окажутся не у дел.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER