1. Экономическая война
  2. Ситуация в Юго-Восточной Азии
Джакарта, / ИА Красная Весна

Индонезия планирует остановить экспорт всех сырьевых товаров

Изображение: (сс) Muhammad Rasyid Prabowo
Джакарта
Джакарта
Джакарта

Планы по остановке экспорта всех сырьевых товаров и привлечению инвестиций в переработку ресурсов на территории страны озвучили власти Индонезии, 20 октября сообщает информационный портал Mining.com.

Индонезия планирует «притормозить» экспорт всех сырьевых товаров, чтобы привлечь инвестиции в переработку ресурсов на суше и создать рабочие места, заявил во вторник президент Индонезии Джоко Видодо.

Индонезия запретила экспорт необработанной руды, включая никель, олово и медь, в попытке стимулировать перерабатывающие отрасли, включая производство аккумуляторов для электромобилей.

«Не удивляйтесь. Раньше мы ввели запрет на экспорт никеля. В следующем году мы можем прекратить поставки бокситов, а еще через год мы можем прекратить что-то еще», — заявил президент.

Согласно действующим правилам, Индонезия запретит поставки бокситов в 2023 году.

«Мы действительно хотим притормозить экспорт сырья, потому что экспорт не создает добавленной стоимости и не создает рабочие места», — отметил Видодо, добавив, что эта политика затронет «все сырьевые товары».

По его словам, рассматривается вопрос о прекращении экспорта необработанного пальмового масла, хотя он отказался уточнить, когда страна может запретить экспорт пальмового масла.

Индонезия — крупнейший в мире экспортер пальмового масла, энергетического угля и олова. Страна также является крупным экспортером каучука и меди.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER