10
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Сараево, / ИА Красная Весна

Босния подписала контракт с КНР на поставку 500 тысяч доз вакцины

Мостар. Босния
БоснияМостар.
Мостар. Босния
Изображение: Юлия Алексеева © ИА Красная Весна

Встреча председателя президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорада Додика с послом Китайской Народной Республики в БиГ Цзи Пином прошла в Восточном Сараево, 10 июня сообщает информагентство N1.

Стороны обсудили укрепление сотрудничества во всех сферах, особенно в борьбе с пандемией коронавируса, а также укрепление сотрудничества в области здравоохранения.

«В прошлом году, когда Китай переживал самые сложные моменты в борьбе с эпидемией, мы получили поддержку от председателя Додика и других друзей в БиГ, особенно в Республики Сербской (РС). Эпидемия и вирус все еще существуют, и правительство Китая поддерживает усилия этих людей в борьбе с ними», — отметил посол Китая.

Китай пожертвовал цитокамеру больнице Сербии в Восточном Сараево, и Цзи Пин сказал, что желает крепкого здоровья всем людям в Восточном Сараево, т. е. в РС и БиГ, и выразил надежду, что все будут защищены до конца нынешнего эпидемии.

Сегодня правительство Федерации Боснии и Герцеговины подписало соглашение с Китаем о закупке 500 тысяч китайских вакцин Sinopharm.

«В конце апреля этого года китайское правительство через Министерство по гражданским делам пожертвовало 50 тысяч доз китайской вакцины БиГ. Наше посольство не принимает большого участия в этой закупке, потому что это коммерческая закупка. Но мы, безусловно, поддерживаем такое сотрудничество», — сказал Цзи Пин.

После пожертвования от Cito Chamber председатель президиума БиГ обратился к общественности и сказал, что этот подарок больнице Сербии из Китая является доказательством хорошей дружбы, которая, как он указал, строится каждый день.

«К концу месяца в РС прибудут еще 80 тысяч вакцин Sinopharm, и, таким образом, будет достаточное количество вакцин», — сказал Додик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER