logo
  1. Война идей
  2. Феминизм и права женщин
Новость, / Санкт-Петербург

Клоунада вместо идеи: феминистки Петербурга провели акцию с голым мужчиной

Джеймс Тиссо. Изгнание из рая. 1900Джеймс Тиссо. Изгнание из рая. 1900

Акцию-ответ на «насильственное поздравление с 8 марта» провели феминистки Петербурга 8 марта на крыльце Дворца бракосочетания.

Акция заключалась в том, что у входа во Дворец бракосочетаний лег обнаженный мужчина и его завалили цветами. Рядом расположили плакат с надписью «Ваши цветы прорастут на могиле патриархата». Кроме того, рядом стояла активистка с плакатом «Кто к нам с чем за чем, тот от того и того!»

По словам организаторов акции, это стало ответом на «насильное» поздравление с 8 марта посетительниц петербургского феминистского кафе.

Напомним, накануне группа мужчин пришли в кафе «Симона», в которое вход мужчинам ограничен. Они принесли цветы и хором скандировали «Поздравляем!» После требований покинуть помещение одна из посетительниц брызнула в пришедших из перцового баллончика.

Комментарий редакции

Все происходящее является фарсом, не имеющим никакого отношения к первоначальной идее феминизма и борьбе женщин за свои права. Нынешние феминистки борются не столько за права женщин и даже не за доминирование женщин над мужчинами, а за разнуздание себя, пробуждение и тщательное выпестование звериного начала. Современный феминизм стал в полном смысле этого слова антикультурным и антигуманистическим движением.

Между тем, действия «мужской группы» в кафе «Симона» выглядят сугубо провокативными. Пришедшие в феминистское кафе безусловно нарывались. Возникает вопрос: не являются ли обе акцией по существу одной акцией, цель которой пропаганда феминизма в преддверии 8 марта?