12
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Беспорядки в Индии
Калькутта, / ИА Красная Весна

В Индии закидали камнями лидера партии власти, угрожавшего убить оппонентов

Автомобильную колонну лидера партии БДП (Бхаратия Джаната парти — правящая партия в Индии) в Западной Бенгалии Дилипа Гоша забросала камнями толпа протестующих, 12 ноября сообщает телеканал India Today.

Нападение произошло в округе Алипурдуар. Протестующие с черными флагами остановили автоколонну и закидали ее камнями. Машина, на которой ехал Гош получила некоторые повреждения.

Сотрудники полиции взяли ситуацию под контроль и заставили протестующих и сторонников БДП разойтись.

Напомним, БДП занимает доминирующие положение в парламенте Индии и в большинстве штатов страны. Однако, в ряде штатов у власти находятся другие политические силы.

Так, в Западной Бенгалии доминирующее место занимает партия «Всеиндийский Тринамул конгресс» (AITC). При этом выборы в парламент штата должны состояться весной 2021 года.

Добавим, что 8 ноября выступая на одном из митингов в Западной Бенгалии глава регионального отделения БДП пообещал, что если партия AITC не изменит свою политику в ближайшие месяцы, то ее членам сломают «руки, ноги, ребра и головы».

В случае, если политическая линия AITC станет еще более «вредной», Гош пообещал, что члены этой партии отправятся в «крематорий».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER