1. Реальная Россия
  2. Игромания в России и в мире
Москва, / ИА Красная Весна

На Steam в России могут ввести налог для поддержки патриотических игр — СМИ

Изображение: (сс) pxhere.com
Геймер
Геймер
Геймер

Налог для Steam, PlayStation Store, Epic Games Store и других зарубежных игровых платформ могут ввести в России для поддержки разработки патриотических видеоигр, 16 февраля сообщает газета «Коммерсант».

По данным газеты правительство РФ рассматривает возможность пополнения фонда поддержки патриотических видеоигр за счет нового налога на зарубежные площадки.

Зарубежных поставщиков видеоигр могут обязать перечислять в бюджет 5% от продаж в России. Инициаторы предложения считают, что это может обеспечить фонду 10 млрд руб. в год на поддержку производителей отчественного продукта.

Газета передает, ссылаясь на источник в правительстве РФ, что министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации дорабатывает модель фонда поддержки разработчиков видеоигр из России. Сообщается, что такие производители должны будут популяризировать русскую историю и культуру.

Отчественный разработчик игр SberGames (входит в финансовый конгломерат Сбербанк) сообщили изданию, что создание указанного фонда находится «в процессе разработки». Российский разработчик игровой платформы MY.Games (входит группу компаний VK) от комментариев отказался.

Напомним, зависимость, которую вызывают видеоигры, ВОЗ официально признала заболеванием еще в 2018 году.

Как сообщается в Международной классификации болезней, «игровое расстройство характеризуется паттерном постоянного или повторяющегося игрового поведения («компьютерные игры» или «видеоигры»). Названы основные симптомы болезни: нарушении контроля над игрой (человек не может остановиться); предпочтение игр всем другим жизненным интересам и повседневной деятельности; продолжение или обострение игры, несмотря на возникновение негативных последствий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER