За 39 лет потребление мяса в Южной Корее увеличилось в пять раз
Потребление говядины, свинины и мяса кур выросло в пять раз за последние 39 лет в Южной Корее, 5 декабря сообщает информационный портал KBS со ссылкой на Национальное статистическое управление.
По данным управления, объем потребляемого мяса на одного человека в 1980 году в размере 11,3 кг увеличился до 53,9 кг в 2018 году. Кроме того, по состоянию на 2018 год наибольшим спросом пользуется свинина — 27 кг. Она занимает половину объема потребления мяса. За ней идет куриное мясо — 14,2 кг. Говядина составляет 12,7% от всех потребляемых мясных продуктов.
На фоне роста потребления мяса увеличивается и объем импорта данной продукции. Что касается локального рынка, то здесь отмечается уменьшение животноводческих хозяйств в среднем на 1,4% в год. По состоянию на 2018 год их в стране насчитывалось 53 тысячи. На данную отрасль по итогам 2018 года приходилось 40% всего сельскохозяйственного производства страны.