Глава Крыма выразил недовольство ходом ремонта главной площади Симферополя

Изображение: rk.gov.ru
Сергей Аксенов в рабочем процессе
Сергей Аксенов в рабочем процессе
Сергей Аксенов в рабочем процессе

Низкие темпы ремонтных работ площади Ленина в Симферополе и других общественных пространств города вызывают опасения у главы Крыма Сергея Аксенова. С таким заявлением он выступил 10 августа в ходе беседы с журналистами.

«Я каждый день на площадь смотрю. Из кабинета с утра считаю, в обед считаю и докладываю Валентину Валентиновичу (главе администрации Симферополя Валентину Демидову — прим. ИА Красная Весна), сколько работает людей, куда они ушли, почему все время в 4 часа обед и так далее. Но сейчас, правда, немного количество людей увеличилось, однако все равно не соответствует той норме, чтобы в срок закончить этот объект. Симферополь хромает», — констатировал Аксенов.

По его словам, на прошлой неделе из 17 придомовых территорий Симферополя, где должно проводиться их благоустройство, фактически работы выполнялись только на трех.

«Обязательства сегодня Демидова — до 1 сентября все работы закончить. Не готов сказать, что так будет. Пока что видим, что ситуация деградирует, к сожалению. Подрядчики не мобилизуют людей, есть проблемы со взаиморасчетами», — пояснил Аксенов.

Он подчеркнул, что данные мероприятия должны быть реализованы до конца года. При этом, глава Крыма отметил, что свою задачу он выполнил — она заключалась в обеспечении региона дополнительными средствами и возможностью благоустроить как можно большее количество объектов. При этом, 10 городов и районов республики завершили работы по благоустройству в поставленные сроки — до 1 июля.

Напомним, что в 2021 году в Симферополе начались ремонтные работы по благоустройству 17 дворовых и 5 общественных территорий — они выполняются за счет средств по соглашению между правительствами Москвы и Крыма. На ремонт дворов выделено 241,5 млн рублей, а на благоустройство общественных территорий — около 240 млн рублей. Ремонтные работы на площади Ленина в Симферополе начались в апреле текущего года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER