19
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран и Таджикистан заявили о единстве позиций по Афганистану

Изображение: МИД РФ
Главы делегаций стран-членов ШОС и Афганистана
Главы делегаций стран-членов ШОС и Афганистана
Главы делегаций стран-членов ШОС и Афганистана

Позиции Ирана и Таджикистана по афганской проблематике близки, заявил президент Ирана Ибрагим Раиси 18 сентября на брифинге по результатам визита в Душанбе на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

«Наши позиции по ситуации в Афганистане близки, чужаки не смогли достичь стабильности и не смогли обеспечить безопасность в Афганистане, наоборот, ситуация ухудшилась. Там необходима стабильность», — сказал он.

Он отметил, что правительство Афганистана должно быть инклюзивным и учитывать интересы всех социальных и этнических групп в стране.

«Присутствие террористов в Афганистане представляет угрозу не только самому Афганистану, но и всему региону. Мы против всех движений и течений, которые будут развивать террористическую направленность, и стимулировать этот процесс», — отметил Раиси.

Он также отметил, что достичь мира в стране нельзя военным путем, поэтому необходимо проведение всесторонних переговоров.

Напомним, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон и глава Ирана Ибрагим Раиси провели переговоры в Душанбе.

На юбилейном саммите в честь 20-летия организации ШОС было объявлено о начале процедуры приема Ирана в члены организации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER