7
окт
2019
  1. Мироустроительная война
  2. Теракты в Европе
Париж, / ИА Красная Весна

На флешке убийцы парижских полицейских были видео исламистов с казнями

Ключ USB с подборкой видео казней, совершенных террористами, найден следователями у убийцы полицейских в префектуре Парижа. Об этом 7 октября пишет Le Parisien.

При обыске квартиры Микаэля Арпона, бывшего 45-летнего ИТ-сотрудника престижного контрразведывательного управления в префектуре столицы, напавшего и смертельно ранившего четырех своих коллег в четверг 3 октября, следователи обнаружили флешку с содержащимся в ней материалом, который заставил стражей порядка всерьез обеспокоиться.

Как оказалось, ключ USB хранил многочисленные пропагандистские видео с записями казней, совершенных экстремистами Исламского государства (организация, деятельность которой запрещена в РФ). На видеофайлах показано, как несогласным с идеологией исламистов отрубают голову.

На флешке также найдены другие файлы, в которых содержатся персональные данные на десятки коллег Микаэля Арпона, т. е. на сотрудников префектуры.

Пока что неясно, пишет Le Parisien, были ли эти сведения переданы Микаэлю Арпону в рамках его служебных обязанностей, либо он их извлек из базы данных полиции сам.

Напомним, 3 октября сотрудник контрразведывательного управления Микаэль Арпон смертельно ранил ножом четырех полицейских и был застрелен на месте преступления. Прокуратура Франции классифицировала данное убийство как акт терроризма.

флешка, usb, драйв
драйвusb,флешка,
флешка, usb, драйв
Изображение: StockSnap, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER