В Сербии поймали мигранта, сломавшего крест в центре Белграда

Изображение: (сс) Paul Sableman
Добро пожаловать, мигранты!
Добро пожаловать, мигранты!
Добро пожаловать, мигранты!

Молодой мужчина, сломавший крест на памятнике в Белграде, был задержан полицией в течение суток, 28 марта сообщила пресс-служба МВД Сербии.

Преступником оказался 28-летний выходец из Афганистана. Инцидент произошел 27 марта. Мужчина продолжительное время ходил около памятника основателю Сербского государства Стефану Немане который в XII веке смог добиться независимости от Византии. Затем злоумышленник подошел к монументу и отломал от него крест.

Прохожие попытались поймать вандала, но он успел скрыться с места преступления. Случившееся вызвало в Сербии широкий общественный резонанс. В настоящий момент преступник задержан. Ему предъявлен обвинение в вандализме, хранении наркотиков и незаконном въезде на территории Сербии.

Отметим, большое количество преступлений совершается в отношении сербского православного населения в самопровозглашенной республике Косово. За первую половину марта в Косово было обворовано пять православных храмов. Преступники не только украли ценные вещи, но и осуществили акты вандализма. Всего за 2020 год в Косово было зафиксировано 80 случаев осквернения сербских церквей и могил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER