Трагедия в Казани выявила структуру современного человечества — Кургинян

Мельхиор д’Ондекутер. Переполох в курятнике. XVII век
векXVIIкурятнике.вПереполохд’Ондекутер.Мельхиор
Мельхиор д'Ондекутер.  Переполох в курятнике. XVII век

Современное общество напоминает курятник, спокойствие которого изредка нарушается эксцессами, но ничто не может изменить привычный уклад, заявил философ, политолог, лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян 11 мая в видео на YouTube-канале движения.

Политолог рассматривал социальные и философские причины трагедии, произошедшей в 175-й школе Казани, где 19-летний юноша устроил расстрел учеников и учителя.

Аналитик привел пример другой трагедии — атаки террористов на школу в Беслане 1 сентября 2004 года. При всем масштабе бесланской трагедии общество успокоилось и не сделало никаких выводов из трагедии, и менять в себе ничего не стало. Общество привыкло к трагедии и успокоилось.

«Человечество напоминает огромный курятник, из которого время от времени вытаскивают кур, чтобы изготовить из них какое-нибудь сациви или что-нибудь еще и угостить кого-то этим сациви. Куры кудахчут, возбуждаются, а потом успокаиваются», — заявил Сергей Кургинян.

Политолог отметил, что эта успокоенность есть главный враг человечества, который приведет его к гибели.

«Если человечество будет таким, ему конец. А оно пока что такое, и не казанский эксцесс изменит его целиком или хотя бы частично. Всё успокоится», — подчеркнул Кургинян.

Напомним, 11 мая 2021 года молодой человек 19 лет пришел с оружием в руках в 175-ю гимназию Казани и расстрелял учеников 8-го класса вместе с учителем. Жертвами расправы стали семь детей, учительница английского языка и технический работник школы.

Полиция провела спецоперацию и задержала стрелка. На опубликованном в Telegram-каналах видео опроса в полиции стрелок заявляет, что он бог, ненавидит всех и убивает «биомусор».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER