Депутат вступилась за главу отдела участковых новосибирской полиции

Рекомендацию подать в суд на работодателей дала уволенной из новосибирской полиции майору Елене Устиновой депутат Госдумы Вера Ганзя 2 мая в интервью КП-Новосибирск.

Информация об увольнении начальницы отдела участковых Устиновой из органов МВД поступила 30 апреля, причина не разглашалась. Однако в то же время появились записи на которых майор требовала с подчиненных выполнения плана по сбору протоколов за нарушение режима самоизоляции.

«Для меня Елена Устинова — порядочнее, чем те, кто ее так подставляет. Я не знаю, будет она согласна с увольнением или нет, но я бы на ее месте подала в суд. У нас всегда складывается такая ситуация, что виноваты стрелочники, а не те, кто выше»,  — заявила Ганзя.

Также политик выразила мнение, что введение плана по сбору штрафов за нарушение самоизоляции не являлось инициативой Устиновой, она исполняла приказ вышестоящего начальства.

Депутат заявила, что человек, обнародовавший записи Устиновой, поступил подло. По мнению Ганзи, сослуживец должен был в прямую возразить Устиновой, если ему не нравились ее указания.

При этом законодатель отметила, что не одобряет плановую систему по сбору штрафов и считает ее большой глупостью.

Напомним, скандал с майором разразился 30 апреля. В соцсетях появились записи из WhatApp, на которых Устинова требовала по 10 протоколов за нарушение самоизоляции с каждого районного отдела полиции.

В МВД заявили, что Устинова будет уволена по результатам служебной проверки, но конкретную причину увольнения не назвали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER