Украинский шеф-повар назвал частую ошибку в приготовлении борща
Добавление зажарки на масле в мясной бульон является самой распространенной ошибкой в приготовлении борща, заявил украинский шеф-повар Антон Самойлов, сообщает 15 марта РБК.
Поджарка — овощной аналог мяса, считает украинский повар, и добавление ее в мясной бульон портит вкус борща. Зажарка в наваристом бульоне делает борщ слишком жирным.
«Если сделать богатую зажарку, а потом добавить ее в не менее богатый мясной бульон — получится катастрофа», — отмечает Антон Самойлов.
Повар подчеркивает, что сочетание мясного бульона и поджарки — все равно что для жарки сала использовать масло. Поэтому он рекомендует свеклу, морковь и лук высыпать сразу в бульон или совсем не использовать масло при приготовлении поджарки.