1. Реальная Россия
  2. Защита животных
Южно-Курильск, / ИА Красная Весна

На Курилах спасли соболя от агрессивных ворон

Соболь забрался на фонарный столб на курильском острове Кунашир и подвергся нападению агрессивных ворон, 28 декабря сообщает пресс-служба государственного заповедника «Курильский».

«Ранним утром на фонарном столбе на территории одного из хозяйственных объектов в 6 км от Южно-Курильска прохожие увидели соболя… Однако, в течение нескольких часов соболь не спускался, почуяв неладное, его начали атаковать вороны и тогда люди решили обратиться за помощью в заповедник», — отметили в пресс-службе.

После поступления информации на место происшествия выехали сотрудники научного отдела и отдела охраны заповедника. По их словам, соболь крепко вцепился в фонарный столб на высотке 6,5 метров над землей. Сначала специалисты пытались раскачать столб и таким образом сбросить животное, однако зверек сидел очень крепко. После этого инспектор заповедника Александр Тихонов сам забрался на столб и помог метлой соболю решиться на прыжок.

Соболь приземлился на снег, отбежал и забрался на рядом стоящую конструкцию. Он испугался сторожевых собак и решил переждать некоторое время перед своим побегом в дикую природу. Специалисты ожидают, что в лес соболь вернется с наступлением ночи. Саму историю с животным в заповеднике назвали «предновогодним спасением».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER